Врач-диетолог Татьяна Дик перечислила продукты, которые ошибочно считают жиросжигающими.
Так, ананасу приписали жиросжигающие свойства из-за вещества бромелаин в составе. На деле же фермент расщепляет низкомолекулярный аргининсодержащий белок, но на жировые запасы никак не влияет, уточнила специалист РИА Новости.
Часто в рецептах для похудения фигурируют имбирь, красный перец, корица и экзотические ягоды годжи, а то и шиповник. Но все они не ускоряет липолиз (то есь, жиросжигание).
Врачи отмечают, что самый эффективный метод похудения связан с дефицитом калорий, когда человек тратит больше калорий, чем получает из пищи. Для этого важно следовать принципам правильного питания, а не диетам, и регулярно практиковать физические нагрузки.