На фоне космических цен на красную икру русские хозяйки призвали на помощь смекалку и вспомнили секретные новогодние рецепты мам и бабушек. Оказывается, из копеечных продуктов можно приготовить "икру", которая практически не отличается по вкусу и виду от настоящего деликатеса.
Авторы канала «Заходи, поедим» на Яндекс.Дзен опубликовали видеорецепт приготовления очень вкусной и почти неотличимой от настоящей «красной икры». Ингредиенты очень простые: очищенная селёдка, сливочное масло, морковь и сливочный плавленый сыр.
Все компоненты нужно просто нарезать на кусочки и смешать в блендере. Получится масса красно-розового цвета — по вкусу, утверждают авторы, она ничуть не уступает настоящей красной икре, которая, как многие уже убедились, стала практически недоступна простому жителю России.
Впрочем, некоторые подписчики отметили, что рецепт не совсем правильный: по канону наших бабушек, в него нужно класть не варёную морковь, а сырую, тогда масса получится именно крупчатой консистенции и будет больше напоминать икру. Кроме того, некоторые утверждают, что можно обойтись и без сливочного масла — вкус от этого не изменится.
Такую «икорную пасту» можно использовать во всех праздничных блюдах и салатах, где понадобится икра. А можно и просто делать с ней бутерброды — вкусно, дёшево и полезно.