Главная / Политика / Ешьте с косточками: Кардиолог назвал продукты для разжижения крови

Ешьте с косточками: Кардиолог назвал продукты для разжижения крови

Если есть возможность и нет противопоказаний, рекомендуется включить в ежедневный рацион чёрный или красный виноград, и ряд других продуктов. Об этом заявил кардиолог Ахмет Карабулут.

Как рассказал изданию Türkiye кардиолог Ахмет Карабулут, виноград помогает в разжижении крови, а значит и снижает вероятность образования тромбов, уменьшает воспаление сосудов, уменьшает уровень плохого холестерина в крови.

При этом лучший вариант — красный виноград. Чтобы получить всю пользу, есть его желательно с косточками. Но злоупотреблять сладким продуктом не стоит: одной грозди в день вполне достаточно.

Среди других препятствующих тромбозу продуктов названы гранатовый сок, хурма, жирная рыба.

Врачи подчеркивают, что продукты питания не могут быть панацеей при лечении каких-либо заболеваний. Поэтом при появлении проблем и тревожных симптомов необходимо обратиться к врачу.