Врач-диетолог Кортни Д'Анджело рассказала о популярном завтраке, который ускоряет старение.
Как пишет портал Eat This, Not That со ссылкой на эксперта, речь идёт о хлопьях, разнообразие которых в магазинах продолжает удивлять. Однако почти все они содержат большое количество сахара и рафинированную муку.
Таким образом, человек начинает свой день с избытка сахара. Последний в рационе стимулирует выработку так называемых конечных продуктов гликирования (Advanced glycation end-products, AGEs), которые являются одним из факторов старения и развития хронических заболеваний, отметила Кортни Д’Анджело.
В результате употребления неправильного завтрака у человека появляются хронические воспаления и проблемы с кишечником. Диетолог рекомендует заменить хлопья на овсянку со вкусными и полезными добавками (фруктами, натуральными сиропами без сахара).