Как сварить яйца, чтобы потом, когда настанет время их чистить, не тратить нервы на едва отрывающуюся скорлупу? Блогер дзен-канала "Радости частного дома" показал три лёгких способа, раскрыв секрет приготовления.
Первый вариант заключается в том, что сырые яйца и вода, в которой они будут вариться, — комнатной температуры. Отправляем яйца на огонь и ждём, когда они закипят. После этого огонь с сильного можно поменять на средний и варить мелкие яйца пять минут, крупные — семь. По словам блогера, важный момент во всех трёх вариантах — не накрывать кастрюлю крышкой.
За две минуты до окончания варки в другую чашу наливают холодную воду и добавляют кубики льда.
«Туда выложили яйца и дали им полностью остыть — через пять минут их можно чистить», — рассказал блогер, отметив, что чистить их очень удобно, держа продукт в воде.
Второй способ отличается только тем, что яйца комнатной температуры выкладывают в кипящую воду. Далее все манипуляции повторяются.
Третий способ — сделать на тупом конце яйца очень маленькую дырочку. После этого яйца комнатной температуры отправляются в комнатной температуры воду и варятся так же, как и в предыдущих вариантах.