Главная / Политика / Провальное блюдо из «Иронии судьбы». Повар объяснил, как избежать конфуза

Провальное блюдо из «Иронии судьбы». Повар объяснил, как избежать конфуза

Известный ведущий и повар Александр Белькович поделился рецептом заливной рыбы.

В легендарном новогоднем фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» заливная рыба категорически не нравится ни Ипполиту, ни Жене Лукашину. Как приготовить это блюдо, к примеру, на рождественские праздники или на Старый Новый год и не оконфузиться, рассказал повар и ведущий Александр Белькович.

Так, перечислил кулинар, для приготовления этого блюда понадобится: 200 г филе лосося, одна штука моркови, половинка репчатого лука, 15 г укропа (пучок), пять штук перепелиных яиц и 30 г замороженного горошка. Кроме того, надо не забыть: 20 г желатина (листового), 3 шт. лаврового листа, 1,5 л воды, ну а соль можно добавить по вкусу.

Принцип приготовления заливной рыбы сравнительно прост. Повар отмечает, что первым делом следует залить пластинки желатина водой и оставить набухать примерно на 10 минут. В это время следует заняться рыбой — филе нарезать на крупные куски, а затем положить их в кастрюлю с закипающей водой.

В бульон добавить очищенные морковь и ½ луковицы, 3 лавровых листа и пучок укропа.

Варка не займёт много времени — несколько минут до готовности (порядка 10 минут). В то же время не стоит забывать постоянно снимать пену.

Следующий этап приготовления: необходимо вынуть овощи, рыбу, укроп и лавровый лист. Бульон процедить, желатин отжать и отправить в 500 мл бульона, посолить и перемешать.

Затем рыбу следует разъединить на мелкие кусочки и переложить равномерным слоем в форму для заливного. Варёную морковь нарезать тонкими слайсами и красиво выложить на рыбу.

Заранее отваренные и очищенные перепелиные яйца разрезать пополам и выложить к моркови. Всё это можно украсить веточками укропа.

И финальный этап — залить всю эту кулинарную красоту желатиновым бульоном. Но аккуратно. Украсить по периметру горошинами заранее размороженного зелёного горошка и отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания, сообщает «Собеседник».