В домашних соусах меньше веществ, которые могут навредить нашему здоровью. Безусловно, и этим вариантом не следует злоупотреблять. Но иногда побаловать себя мы вправе, например, домашним майонезом. При приготовлении не забудьте о маленькой хитрости.
О секрете домашнего майонеза в беседе с «Первым русским» расказала повар Ирина Мальцева. Она призналась, что её маленькая хитрость известна многим профессионалам и любителям кулинарного искусства. Но, может быть, кто-то пока ещё в неведении или просто подзабыл рецепт.
Чтобы приготовить домашний майонез буквально за минуту, вам понадобятся: яйцо, горчица, растительное масло, соль и сахар по вкусу, а также лимонный сок. Всё следует добавлять по порядку: лучше всего использовать механический взбиватель — например, блендер. Но если ничего подобного нет под рукой, подойдёт и венчик — просто этот способ получится чуть дольше.
Взбейте в течение минуты миксером 1 яйцо, 1 чайную ложку горчицы, постепенно добавляя растительное масло — 250 мл. Добавьте к загустевшей массе соль и сахар по вкусу. После чего дождитесь самого главного — пока майонез побелеет. В этот момент можно добавлять лимонный сок — всего лишь 1 столовую ложку.
Больше вкусных секретов — в специальной рубрике «Первого русского».