Нутрициолог Екатерина Маркова дала важный совет сладкоежкам. Она призвала помнить, что один из любимых и полезных продуктов — "не лакомство, а лекарственное средство".
В беседе с РИА Новости Маркова рассказала о том, что мёд — это тот продукт, который нельзя употреблять без меры.
«Основа углеводов в мёде — глюкоза, фруктоза, составляющие 90% всех сахаров продукта», — сказала она, отметив, что именно поэтому важно соблюдать дозировку.
По словам эксперта, мёд можно употреблять из расчёта 1 грамм на килограмм массы человека в сутки. Она также подтвердила тот факт, что мёд действительно является полезным продуктом. Он обладает антибактериальным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, антитоксическим, тонизирующим свойствами. Кроме того, микроэлементы этого продукта находятся в наиболее подходящей для усвоения человеческим организмом форме.
Маркова также добавила, что всегда стоит помнить о противопоказаниях к употреблению мёда.
«Это ограничение углеводов по основному заболеванию, инсулинорезистентность, индивидуальная непереносимость», — сказала она и рекомендовала не заменять мёдом сахар.