Известный фуд-блогер и ресторатор Андрей Грязнов поделился рецептом необычного и очень вкусного омлета. На его приготовление уйдёт всего пять минут.
Ресторатор посоветовал всем, кто хочет побаловать себя вкусным завтраком, следовать его примеру.
«Взбить яйцо, добавить немножко соли, сахара. Взбиваете отдельно белок, закидываете в духовку на 180 градусов, буквально на три-четыре минуты, добавляете желток и ещё раз либо в духовку, либо так оставляете. Всё это выкладываете на хлеб и всё», — объяснил Грязнов.
По словам кулинара, есть ещё несколько вариантов быстрых и вкусных завтраков с яйцом. Например, можно взять кусок хлеба, вырезать у него серединку и обжарить с двух сторон на сковороде. Затем добавить внутрь яйцо и тёртый сыр, после чего запечь. «Тоже занимает ровно три-четыре минуты», — отметил блогер.
Кроме того, можно сделать закуску на основе армянского лаваша, рассказал Андрей Грязнов:
Нарезаете его как ромашку, кладёте на сковородку, внутрь куриную грудку, которую заранее отварили, сыр, яйцо. Закрываете конвертиком лаваш и прямо на сковородке на быстром огне обжариваете. Это тоже занимает ровно четыре-пять минут.
Ранее рецептом идеального омлета поделилися повар в эфире Радио «КП». Он уверен, что такой пышный и воздушный омлет смогут приготовить даже новички на кухне.