Главная / Политика / Своеобразный маячок: Как распознать скрытый коронавирус

Своеобразный маячок: Как распознать скрытый коронавирус

Наличие температуры — своеобразный маячок проявления активности вирусных инфекций. Такой симптом часто встречается и при ковиде. Но есть и другие варианты.

И потеря обоняния, и повышенная температура перестали быть основными симптомами коронавируса. Очень часто болезнь протекает без таких проявлений. Температура может повышаться незначительно и ненадолго, в результате пациент даже не понимает, что заболел. В этом случае, как пишут «Невские новости», ориентироваться стоит на общую слабость и боль в мышцах.

Слабость и боль в мышцах сигнализируют о развитии интоксикационного синдрома при коронавирусе. Чтобы устранить общее недомогание, даже если у вас нет температуры, можно принять уже привычные ибупрофен, нимесулид, аспирин или парацетамол, отмечают авторы публикации. Однако надо помнить: хоть эти таблетки и продаются без рецепта, принимать их следует по инструкции.

Также следует знать, что нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) нельзя употреблять одновременно и в больших дозах. Вы должны выбрать какой-то один препарат.

Среди других симптомов коронавируса — боль в горле, сухость и першение. Однако и это проявление теперь может отходить на второй план.

Загрузка...