Главная / Политика / Петербург утопает в мусоре. Кто спасёт Северную столицу?

Петербург утопает в мусоре. Кто спасёт Северную столицу?

В Петербурге разбираются с проблемой вывоза мусора. Хотя, казалось бы, что может быть проще, чем вывести отходы ответственным лицам?

С начала года в Санкт-Петербурге приступили к реализации мусорной реформы. Времени на подготовку было достаточно, однако, как пишут «Невские новости», в первые же дни января стало ясно: подводных камней слишком много, а крайними оказались люди.

Главное изменение — с 1 января этого года появились региональные операторы по обращению с твёрдыми бытовыми отходами. В случае с Петербургом — это АО «Невский экологический оператор» (НЭО). С рынка с приходом регоператора ушла компания «Автопарк №6 «Спецтранс». Организация не получила ни одного контракта от НЭО. В результате с начала года прежний оператор мусор не вывозит. А новый, по всей видимости, к работе не приступил. Ведь люди наблюдают переполненные мусорки.

В медиацентре «Патриот» обсудили сложившуюся ситуацию. Генеральный директор Автопарка №6 «Спецтранс» Сергей Глухов заявил, что решение проблемы есть. Однако без помощи ФАС не обойтись, поскольку, по версии Глухова, от конкурса компанию отстранили по надуманным причинам.

«По формальному признаку нас отстранили от конкурса. Торги мы выиграли: соперник дал скидку 1,5%, мы предложили 2%. Но нам вменили, что нет решения собрания акционеров. Но было собрание совета директоров. Мы же не небоскрёб строим, а мусор вывозим — это наша текущая деятельность», — сообщил Глухов.

Загрузка...