Главная / Политика / Вдова Михаила Задорнова раскрыла его тайну спустя почти 30 лет. Всплыло имя Ельцина

Вдова Михаила Задорнова раскрыла его тайну спустя почти 30 лет. Всплыло имя Ельцина

Вдова юмориста Михаила Задорнова раскрыла причину его ссоры с первым президентом России Борисом Ельциным. Она произошла почти 30 лет назад из-за одной-единственной фразы, которая решила всё.

В начале 1990-х Михаил Задорнов и Борис Ельцин довольно плотно общались — их объединяла любовь к большому теннису. Кроме того, Ельцину очень нравилось, как Задорнов пародирует его предшественника — Михаила Горбачёва.

По признанию вдовы сатирика Елены Бомбиной, президент относился к Задорнову как к близкому человеку, вероятно, потому что тот напоминал ему младшего брата. Но в какой-то момент отношения с Ельциным вдруг прервались.

Бомбина рассказала, что причиной стали слова охранника президента, который в шутку сказал Задорнову, что он теперь с ними «в одной упряжке». На эту реплику юморист отреагировал резко: «Я никогда и ни с кем не был в одной упряжке».

Такой ответ вызвал недовольство у власть предержащих, и после этого Задорнова стали как бы «оттеснять» от Ельцина, рассказала вдова в передаче «Судьба человека» на канале «Россия 1». В 2017 году сатирик скончался о рака.

Загрузка...