Главная / Политика / Гинцбург рассказал, когда в России будет платная вакцинация

Гинцбург рассказал, когда в России будет платная вакцинация

Сообщение депутата Госдумы Максима Иванова о том, что правительство России собирается сделать вакцинацию от коронавируса платной, всколыхнули социальные сети и граждан. Как обстоят дела на самом деле?

С этим вопросом обратились к одному из главных борцов с коронавирусом, директору Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбургу. Он очень удивился этой информации и отметил, что Россия – либеральная страна, где создаются все условия для благоприятной жизни граждан. Поэтому платной она не будет никогда

Законодательство РФ таких вариантов не предусматривает, потому что страна у нас самая либеральная, максимально приближенная к человеку и создающая максимально благоприятные условия для всех, кто хочет провакцинироваться. Я тоже не считаю, что нужно менять и вводить платные услуги, — цитирует ТАСС специалиста.

Гинцбург также подчеркнул, что если у гражданина есть желание вакцинироваться платно, то он всегда может обратиться в частную клинику.

Отметим, что Максим Иванов после скандальной публикации в социальных сетях, о том, что вакцинация может быть платной, выпустил другой пост. Там он сообщил, что это исключительного его идея и поспешил назвать собственные высказывания опрометчивыми.

Загрузка...