Главная / Политика / Лукашенко подал сигнал всем, кто «точит меч» на Россию и Белоруссию

Лукашенко подал сигнал всем, кто «точит меч» на Россию и Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подал сигнал всем, кто "точит меч" на его страну и на Россию.

По словам Лукашенко, операция миротворческих сил в Казахстане стала сигналом всем, кто задумал вмешиваться в дела Белоруссии и России. Такое заявление он сделал во время встречи с миротворческим контингентом, вернувшимся накануне из Казахстана, передаёт агентство БЕЛТА.

«Это сигнал всем, кто точит меч по периметру белорусско-российских границ», — предупредил он.

Напомним, что власти Казахстана попросили ОДКБ прислать миротворческие силы, когда вооружённые боевики, воспользовавшись массовыми протестами, начали громить магазины и нападать на сотрудников органов правопорядка. Как только миротворцы оказались на месте, казахская полиция быстро навела порядок на улицах.

Примечательно, что силы ОДКБ не участвовали в зачистках. Они лишь охраняли ключевые объекты и были на подстраховке. Их присутствие позволило казахским силовикам сосредоточить все силы на поимке бандитов.

Как только ситуация стабилизировалась, миротворцы покинули территорию Казахстана. США, Европа и Украина, тем не менее, попытались изобразить ситуацию так, словно ОДКБ чуть ли не захватила Казахстан. Организацию обвинили во вмешательстве в дела республики, хотя она направила помощь именно по просьбе руководства страны.

Загрузка...