Диетолог Синтия Сасс рассказала о пользе солёных огурцов и нюансах приготовленных из этого овоща солений. Как выяснилось, солёный огурец имеет полезное свойство для фигуры — он низкокалорийный.
Сама магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, редактор раздела по питанию журнала Health, диетолог Синтия Сасс призналась в любви к соленьям. В своей новой статье она ответила на один из популярных вопросов клиентов: а полезны ли соленья?
Как выяснилось, полезны. В том числе и для фигуры. В частности, солёные огурцы. Диетолог отметила, что один такой огурец содержит всего 5 калорий, в нём почти нет витаминов и минералов, за исключением витамина К.
Кроме того, в зависимости от способа соления можно использовать огурцы как пробиотики. Но только если готовить солёные огурцы путём ферментации. В этом случае «естественные бактерии растут в течение нескольких недель и производят молочную кислоту, которая придаёт соленьям характерную кислинку».
Диетолог отмечает, что эти бактерии включают Lactobacillus — полезный пробиотик, связанный с усилением иммунной функции организма, а также улучшением пищеварения и усвоением питательных веществ.
Резюмируя свой пост, Сасс посоветовала наслаждаться солёными огурцами «в умеренных количествах, чтобы удовлетворить тягу к соли и хрусту».