Полуфабрикаты стоят дёшево, однако это экономия в ущерб здоровью. Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал самые опасные полуфабрикаты.
В полуфабрикатах, безусловно, есть плюсы. Например, их легко готовить. Многие даже достаточно просто разогреть. Кроме того, цена таких продуктов, как правило, невысока. Однако это экономия в ущерб здоровью, уверен Михаил Гинзбург.
Самыми опасными полуфабрикатами он назвал наггетсы и сырники. В них много трансжиров: организм такой продукт просто не может переварить, а потому эти вещества накапливаются и со временем вызывают воспаления. Кроме того, готовые сырники, которые нужно лишь пожарить, перенасыщены сахаром и некачественными маслами.
Диетолог также предостерёг от приобретения пельменей и блинчиков с мясом. Зачастую в них кладут далеко не самый качественный фарш, щедро сдобренный солью и усилителями вкуса.
«Хорошими полуфабрикатами являются сухофрукты, компотные смеси, зерновые хлопья. Это чрезвычайно полезная вещь, которая должна быть в рационе», — приводят слова специалиста «Народные Новости».