В Сети можно найти массу рецептов популярного во всём мире блюда — жареной картошки. Среди самых простых и необычных — русско-корейский картофель.
Рецептом поделились создатели канала new_recipess в Instagram. Автор рецепта — пользователь tanya_kalyagina. Она уверяет, что русско-корейский картофель вас сразу же поразит необычным сочетанием продуктов — блюдо получается вкуснейшим.
Для приготовления понадобятся 50 граммов сливочного масла и чуть менее стакана воды. Что касается картошки, то лучше раздобыть продукт сорта «бэби» (один килограмм).
Фишка блюда в том числе и в соусе. Для него нужны столовая ложка кунжута, столько же оливкового масла, пять столовых ложек соевого соуса, две столовые ложки сахара и столовая ложка кукурузного крахмала.
Немного поджаренный на сливочном масле картофель нужно залить водой и оставить на медленном огне на 20 минут. Для приготовления соуса нужно на сухой сковороде поджарить кунжут. Затем к семенам необходимо добавить соевый соус, масло, сахар и потушить пару минут. После этого соусом следует залить картошку. На последнем этапе надо вылить в сковороду с блюдом крахмал, разведённый в воде, и всё это потушить под крышкой в течение пяти минут.