Томатная паста — популярный и очень недорогой ингредиент многих блюд. Есть три способа уберечь этот продукт от плесени. Умные хозяйки наверняка найдут идеальный для себя.
Способ №1 подсказал Telegram-канал «На все руки». После открытия банки нужно нанести на внутреннюю сторону крышки горчицу, размазать тонким слоем и закрыть ёмкость.
Автор видео утверждает, что так она хранит банку в холодильнике больше месяца.
Другой способ сохранился в памяти многих людей благодаря популярной некогда рубрике «Хозяйкам на заметку», которая раньше встречалась во многих газетах. Уберечь томатную пасту от плесени поможет подсолнечное масло.
После того, как банка открыта, остатки пасты нужно разровнять ложкой, а на поверхность налить немного растительного масла. Оно покроет томатную пасту плёнкой и предотвратит попадание воздуха, а значит, не будет и благоприятных условий для развития плесени.
Третий способ ещё проще. Остатки томатной пасты можно разложить по формочкам для льда или выпечки и заморозить. Хранить прямо в этих ёмкостях или же после того, как все кусочки проморозятся, вытащить их и ссыпать в пакет или контейнер. Так они не слипнутся и могут храниться много месяцев.