Трэвел-автор и гастрономической блогер Юлия Евдокимова перечислила те немногие блюда, которые считаются истинно русскими. "Русской кухни нет, она ушла", — констатировала эксперт и предложила способ вернуть кулинарные традиции России.
«Той русской кухни, если сравнивать с кухней итальянской или французской, нет, она ушла», — произнесла Евдокимова в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Гастроблогер привела в пример итальянскую Тоскану: там до сих пор готовят блюда, которые появились 5-6 веков назад. В России всё иначе. В любом городе русская кухня весьма предсказуема: щи, куриная лапша, борщ. В волжских городах, если повезёт, предложат блюда из рыбы.
Селёдка под шубой считается русским блюдом. Евдокимова недоумевает: а где же остальная русская кухня? Сейчас её возрождением начали заниматься рестораторы, но таких людей единицы.
«Чтобы описывать русскую кухню, нужно ехать в какую-нибудь деревню к какой-нибудь бабушке, которая будет печь там эти пироги», — предложила кулинарный блогер.