Все обеды у китайцев начинаются с супов. А ещё на столе обязательно присутствует рис. Однако некоторые привычные для русских продукты они не едят. Два года обедавшая с азиатами жительница России рассказала о "меню стройности".
Во-первых, суп китайцы едят из маленьких мисок. При этом не используют ложку, а попросту пьют его.
Во-вторых, они пьют много воды и мало едят мучного, сладкого, на десерт предпочитая фрукты. Скорее всего, в этом и заключается главный секрет их стройности, отметила блогер. Материал об этом опубликован на канале «Тут вам не там» в «Яндекс. Дзен».
Кроме того, на столе всегда много зелени. «Мы пришли на вечеринку для кроликов?», — пошутил один из гостей.
«Если у нас овощи обычно это всего лишь дополнение, например, к мясу или рыбе, то в Китае овощей употребляют значительно больше, чем мяса. И практически не употребляют их в сыром виде», — рассказала жительница России.
Другое дело — обилие риса на столе.
«За два года не было ни разу, чтобы китайцы обошлись без него. Но я старалась меньше есть риса, потому что заметила, что употребляя его наравне с китайцами, начинала набирать вес», — поделилась блогер.
То есть, рацион с рисом работает в пользу стройности, но, вероятно, только для азиатов.