Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Марат Зиннатуллин рассказал о преимуществах включения в рацион льняного масла.
«Льняное семя и льняное масло — чемпионы по содержанию омега-3 жирных кислот», — отметил врач в Instagram.
Семя льна содержит два вида пищевых волокон: водорастворимые и водонерастворимые. Оба вида играют важную роль в работе желудочно-кишечного тракта и организма в целом, объяснил гастроэнтеролог. Ещё одно из преимуществ продукта в том, что он содержит минимальное количество холестерина.
Кроме того, такое масло особенно полезно для женщин.
«Льняное масло помогает работе почек при отёках, играет важную роль в питании женщины в период менопаузы, является средством профилактики рака», — уточнил Марат Зиннатуллин.