Есть продукты, которые обладают хорошими вкусовыми качествами, долго хранятся и стоят недорого. А потому домой из магазина мы приносим их ежедневно. Однако они как раз и являются самыми опасными для здоровья, заявил гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Марат Зиннатуллин.
Речь о транжирах, которые в большом количестве присутствуют в сладостях из магазинов, которые могут по неделям лежать на полках. Есть транжиры в фастфуде, во всём, что приготовлено во фритюре. Вредный продукт присутствует в замороженных полуфабрикатах, спредах, маргарине.
Транжиры повышают риск развития ишемической болезни сердца, предупредил доктор в Instagram, отметив, что транжиры есть естественные и искусственные.
Первые есть в мясе и молоке, вторые — гидрогенизированные растительные жиры с измененной структурой — как раз широко представлены в магазинной выпечке и еде из кафе быстрого питания.