Главная / Политика / «Сахарная бомба»: Диетолог раскрыла все тайны сока из апельсинов

«Сахарная бомба»: Диетолог раскрыла все тайны сока из апельсинов

Цитрусы полезны сами по себе, но для многих стало приятным ритуалом выпивать стакан цитрусового сока. Диетолог Анжелика Дюваль считает, что это не всегда идёт на пользу здоровью. "Сахарная бомба", — произнесла она и раскрыла все тайны сока из апельсинов.

Если выбирать между апельсином и апельсиновым соком, то лучше остановиться на первом варианте. Всё дело в том, что плоды содержат пищевые волокна. Это не позволяет сахару из очень сладкого фрукта сразу же попасть в кровь и вызвать резкий подъём уровня глюкозы.

Когда человек пьёт апельсиновый сок, то сахару всасываться никакая клетчатка не мешает. Это создаёт нагрузку на поджелудочную железу.

Если человек очень любит цитрусовый сок и не может от него отказаться, то ему следует употреблять только свежевыжатые напитки. Покупные соки из пакетов содержат мало полезных веществ: они готовятся из концентратов. Порошок разводят водой, добавляя большое количество сахара.

Даже если производитель пишет, что дополнительно сахар не вносил, всё равно в напитке этого вещества немало.

«Апельсиновый сок сам по себе содержит сахар. Если же в него дополнительно добавлять ещё и рафинированный, то получается сахарная бомба», — цитируют диетолога «Народные Новости».

Специалист порекомендовала любителям апельсинового сока употреблять только свежевыжатые варианты, причём в первой половине дня. Кроме того, с момента приготовления до употребления не должно проходить более получаса, иначе витамин С и прочие полезные вещества разрушатся под воздействием кислорода, света и температуры.