Помидоры довольно популярные в России овощи благодаря своему ненавязчивому вкусу и полезным свойствам. Однако, как оказалось, помидоры не настолько безобидны, как можно подумать, — после очередного помидора неожиданно может наступить кома. Когда такой исход возможен, рассказала нутрициолог Мария Розанова.
В интервью «Пятому каналу» эксперт рассказала о том, что употребление помидоров может привести к тяжёлому отравлению или к камням в почках, если овощ был выращен у дороги или у химических предприятий. В таких случаях главной опасностью в помидорах являются соли тяжёлых металлов.
По словам Розановой, помидоры также могут довести и до комы. Дело в том, что в незрелых томатах содержится ядовитое органическое вещество — соланин. Однако в таком виде помидоры опасны только в очень больших количествах.
Ранее учёные назвали напиток, чрезмерное увлечение которым грозит преждевременной смертью. Речь идёт об энергетиках. По данным издания Express, исследователи пришли к выводу о том, что злоупотребление энергетическими напитками может спровоцировать внезапную остановку сердца.