Хранить бананы долго обычно не получается — на них появляются тёмные пятна, а затем начинает темнеть и мякоть. Но есть простой способ продлить жизнь этим полезным фруктам.
Банан — единственный фрукт, помогающий нам вырабатывать так называемый «гормон счастья», то есть серотонин. Это вещество отвечает за хорошее настроение, поэтому при его упадке рекомендуется съесть банан, и всё как рукой снимет.
Кроме того, в бананах мало калорий и нет жира, зато много полезных антиоксидантов. К тому же они содержат калий, витамины B и С, а также клетчатку. Эти фрукты при регулярном употреблении снижают риск инфарктов.
Бананы рекомендуют употреблять при физических нагрузках — всего два банана дадут энергии на полуторачасовую тренировку.
Словом, бананы полезны всем, поэтому их всегда нужно иметь в доме. Но в хранении эти фрукты довольно капризны: в холодильнике их держать нельзя, а при комнатной температуре на кожуре появляются тёмные пятна, а мякоть приобретает бурый оттенок.
Эксперты советуют поступить так: возьмите обычный полиэтиленовый пакет и плотно заверните в него бананы. Дело в том, что у них есть уникальное свойство — бананы выделяют этилен, газ который сам по себе является консервантом. В пакете они будут храниться гораздо дольше. Ещё больше увеличить срок хранения можно, разделив гроздь на отдельные плоды.