Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности популярного продукта. В 90-е годы его часто воспринимали как "способ выжить". Эксперт заметила, что в некоторых случаях этот продукт может приводить к проблемам с давлением, а в других — к раку.
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила о вреде консервированной пищи. Этот продукт популярен в нашей стране: в 90-е годы многие делали «закрутки». Такое подспорье для стола воспринималось как «способ выжить» в сложные годы.
Однако сейчас эксперты считают, что консервирование продуктов не так безопасно, как может показаться. Елена Соломатина в интервью радио Sputnik предупредила, что консервы могут приводить к проблемам со здоровьем.
Относительно безопасны домашние «закрутки». Но и в этом случае людям грозят проблемы с давлением. Дело в том, что при консервировании в банки добавляют большое количество соли. Слишком большое количество соли в пище задерживает жидкость в организме. В результате это может спровоцировать проблемы с давлением у людей.
Однако еще опаснее покупные консервы. Часто туда добавляют пищевую добавку бензоат натрия. Существуют исследования, которые говорят о связи этой добавки с развитием онкологических болезней. Важно помнить об этом и не увлекаться консервированными продуктами, подчеркнула эксперт.