В Сети раскопали рецепты 5 забытых советских блюд, которые сочетают простоту приготовления и аппетитность. Как вспомнить вкус детства.
Первое. Салат «Мимоза»
Сегодня самым популярным русским салатом считается оливье, однако несколько десятилетий назад у него был серьёзный конкурент, пишет канал «Тайный мир».
Сварите картофель (3 штуки), морковь (3 штуки) и яйца (4 штуки), натрите их на тёрке, порежьте лук мелко, подавите консервную сайру вилкой, предварительно слив масло. А потом выложите салат слоями — картофель, морковь, майонез, яичные белки, тёртый сыр, сайра. Сверху — сливочное масло, лук и раскрошенные яичные желтки. Добавьте зелень. Салат готов.
Второе. Лакомство «Хворост»
Смешайте яйца (2 шт), сметану (1 ст. л.), молоко (2 ст.л.), пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто. Раскатайте его тонким слоем, разрежте на ромбики. В середине каждого сделайте надрез. Опустите ромбики в кипящее масло и обжарьте на среднем огне. Обсыпьте сахарной пудрой. Третье — Бутерброды со шпротами
Некогда такое простое, но невероятно вкусное блюдо подавали на вокзалах, в столовых, пивных, банях и даже в буфетах театров. Не говоря уже о том, что без него не обходилось ни одно советское застолье.
Нарежьте хлеб кусочками, обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Дайте остыть. Потом каждый ломоть смажте майонезом, положите сверху рыбу и дольку солёного огурца. Украсьте петрушкой.
Четвёртое — Лакомство «Трубочки»
Сегодня эта сладость продаётся в кондитерских магазинах, а раньше её делали дома.
Растопите сливочное масло (400 грамм), а потом остудите его. Взбейте яйца миксером (понадобится 7 яиц) до густой белой пены. Добавьте во взбитые яйца сахар, масло и просеянную муку, после чего перемешайте. В результате получится сладкое тесто. Выпекать трубочки в электровафельнице.
Пятое — запеканка из творога
Залейте манную крупу (60 грамм) молоком и дайте настояться 15 минут. Измельчите творог (600 грамм) с помощью блендера или сита. Размешайте. Взбейте яйца с сахаром и солью, после чего добавьте их в творожную массу.
Поставьте в духовку (её стоит заранее разогреть до 180 градусов, а противень смазать сливочным маслом). Выпекать запеканку в течение 30 минут. Готовое блюдо подаётся со сметаной.