Наша бывшая соотечественница рассказала о самых странных, а порой и несъедобных блюдах, которые принято есть в США. В частности, она не смогла оценить макароны с сыром быстрого приготовления: по словам русской, есть их просто невозможно из-за тошнотворного запаха.
Автор блога Kuzminatravel на платформе «Яндекс.Дзен», прожившая несколько лет в Америке, рассказала, какие продукты с полок заокеанских супермаркетов приводят её в недоумение. Так, девушку удивляет, что жители США очень любят покупать консервы, причём в консервированном виде там продаётся практически всё, вплоть до картофеля.
При этом в составе таких банок можно найти чуть ли не всю таблицу Менделеева — по крайней мере, это касается недорогих марок, пишет она.
Кроме того, не устраивает гостью из России качество американского хлеба. Мало того что он невкусный, так ещё и изобилует добавками, а порой даже красителями.
Но верхом абсурда ей показалась быстрозавариваемая лапша, которую у нас принято называть «дошираком». Дело в том, что американцы решили усовершенствовать рецепт и продают такую лапшу сразу с сыром. Однако то, что получается при заваривании, есть может только очень голодный человек.
«Однажды ради интереса я попробовала такие макароны и, залив их кипятком, получила неаппетитную кашицу со странным запахом», — признаётся автор. Она не стала скрывать, что за океаном скучает по нормальным русским блюдам и качественным продуктам.