Любителям брынзы подсказали, как сэкономить и приготовить вкуснейший сыр у себя дома из трёх простых ингредиентов. Вы удивитесь, но потребуется не больше часа.
Известный кулинарный блогер Надежда Евсеева рассказала читателям Царьграда, как приготовить дома натуральную и полезную брынзу без всякой «химии» и добавок. Для этого понадобится только молоко, уксус и соль.
Важный момент: блогер посоветовала использовать цельное фермерское или домашнее молоко. Из магазинного молока сыр, скорее всего, не получится.
Шесть литров молока нужно довести почти до кипения, после чего влить шесть столовых ложек 9-процентного уксуса, предварительно разбавленного шестью столовыми ложками воды.
Нагревать молоко с уксусом на медленном огне до появления сыворотки. Обычно она появляется в течение двух-трёх минут. После этого плиту нужно выключить, сыворотку слить, а полученную массу положить под гнёт минут на 20-30. Если вы любите солёный сыр, то в сыворотку нужно добавить соль, а затем замочить брынзу в этом растворе минимум на пять часов.
И вот домашняя брынза готова: можно нарезать и подавать на стол. Ваши гости непременно скажут, что это «не сыр, а бомба».