Главная / Политика / Бабушкин рецепт для иммунитета: съесть и не заболеть

Бабушкин рецепт для иммунитета: съесть и не заболеть

Простой рецепт для повышения иммунитета, известный на протяжении десятилетий. В том числе бабушкиным рецептом эту смесь называет собеседница "Первого русского" — нутрициолог Дарья Малкина.

Этот рецепт хорош ещё и тем, что он очень вкусный и богатый витаминами. Однако надо помнить, что это лакомство следует употреблять дозированно, чтобы не переборщить с объёмом сахара в вашей диете.

Дарья Малкина говорит, что рецепт передавался в их семье из поколения в поколение. Особенно актуален он был в годы, когда, кроме мандаринов, сезонных фруктов на столе не было. Итак, чем следует запастись:

курага;изюм;чернослив;сушёный инжир;грецкий орех;лимон;мёд натуральный, лучше всего жидкий.

Всех ингридиентов нужно по 300 граммов. И только лимона всего одну штучку. Рецепт приготовления простейший:

Помойте всё, затем просушите и пробейте блендером или мясорубкой, — говорит Дарья. — Дальше эту смесь следует принимать по 1 столовой ложке в день после еды. Это и вкусно, и полезно.

Хранить смесь лучше всего в холодильнике, добавила наша собеседница.