Оливье уже не тот. Вот раньше, в СССР, действительно вкусный делали. Так скажет каждый, кто пробовал "тот самый" салат в ресторане. Однако повар, работавший в обкомовской столовой, раскрыл секрет "идеального оливье".
Как рассказал много лет готовивший оливье для высокого начальства повар, настоящий салат делается не с колбасой, а с нежным мясом. В идеале это должна быть хорошая говядина, но и курица тоже пойдёт. Главное — правильно мясо сварить. А сделать это можно с помощью обычного гранёного стакана.
Этот метод показал повару его старший, умудрённый опытом коллега. Стакан помещается в кастрюлю с мясом. Со временем он начинает стучать по стенкам кастрюли, что становится сигналом уменьшить огонь. Дальше остаётся лишь следить за тем, чтобы стакан снова не начал стучать, сигнализируя о сильном кипении воды.
Дело в том, что мягким и нежным мясо будет лишь в том случае, если оно сварено на медленном огне. При варке при высокой температуре оно будет похожим на подошву. Кстати, сегодня метод «со стаканом» можно заменить приготовлением мяса в мультиварке.