Главная / Политика / Отец Андрей Ткачёв о древних пророчествах и Украине: «Ад хохочет»

Отец Андрей Ткачёв о древних пророчествах и Украине: «Ад хохочет»

Протоиерей Андрей Ткачёв в своей новой проповеди напомнил о древних пророчествах, в которых можно найти ответы на многие важные вопросы — в том числе и о нынешней ситуации на Украине.

В воскресной проповеди в подмосковном храме Святителя Василия Великого при Православной гимназии протоиерей Андрей Ткачёв объяснил прихожанам, почему сегодня уже поздно и бесполезно взывать к миру. Об этом, сказал батюшка, пишется в шестой главе Книги пророка Иеремии:

…врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет.

«Раньше надо было врачевать, — добавил проповедник. — И сегодня врачевать не поздно, но нужно в корень проблем зреть, выковыривать самые корешки беззакония».

Отец Андрей напомнил, что гласит шестая глава пророчества Иеремии. Там Господь говорит:

К кому Мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать;

Остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдём».

И поставил Я стражей над вами, сказав: «слушайте звука трубы». Но они сказали: «не будем слушать».

А дальше приходят различного рода беды на человека за пренебрежение Божьей волей и Божьими заповедями, подытожил священнослужитель.

Отец Андрей также не обошёл вниманием тех, кто смеётся над всем подряд — они очень быстро теряют совесть страх перед Богом. Человек, привыкший над всем смеяться, неизбежно посмеётся над святыней», — подчеркнул батюшка.

И это уже беда, человек будет наказан за это, за своё вселенское смехотворство, потому что ад назван всесмешливым. Ад хохочет, принимая каждую новую жертву. Ад любит веселиться. Небеса плачут, а ад веселится,

— предупредил прихожан отец Андрей.