Диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые помогут организму весной. Они помогут спастись от авитаминоза, который часто наступает после зимы, и проблем с иммунитетом. Эксперт перечислил шесть продуктов, которые стоит включить в свой рацион.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал порталу URA.RU о «весенних» продуктах, которые стоит включить в свой рацион. По словам директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, эти продукты помогут избежать авитаминоза и укрепят иммунитет.
Среди самых полезных Гинзбург перечислил чернику, ежевику, малину, чеснок, лук и цитрусовые. Идеально будет употреблять в пищу замороженные заранее ягоды.
«Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах, которых тоже очень много в таких ягодах, особенно в подкрашенных: чернике, ежевике, малине», — заметил врач.
Он также обратил внимание, что лучше всего добавлять чеснок и лук в каждый приём пищи. Отдельное внимание стоит уделить цитрусовым. Всего один-два апельсина или мандарина в день значительно повысят защитные свойства иммунитета. Это позволит реже простужаться и быть в тонусе.
«Зимой иммунитет у человека очень устаёт. Он подвергается нагрузкам, перегрузкам. Обычно весной, казалось бы, уже солнышко и всё в прошлом, но именно весна оказывается критическим временем для всевозможных вирусных инфекций, в том числе ковида, который никак мы не забудем, поэтому все силы нам надо направить на повышение иммунитета», — подытожил медик.