Врач Елена Игнатикова отмечает, что во время восстановления после ковида лучше придерживаться режима сбалансированного и лёгкого питания.
Врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова рассказала, что тем, кто перенёс коронавирус, стоит внимательнее отнестись к своему питанию. В восстановительный период после болезни желательно не есть мороженое. По её словам, этот десерт из-за сахара угнетающе воздействует на иммунитет.
«Мороженое — это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен», — пояснила она в интервью в эфире радио Sputnik.
Елена Игнатикова отметила, что сладким можно себя баловать при восстановлении от ковида, но желательно нечасто.
Для восстановления организма после коронавирусной инфекции лучше придерживаться режима правильного питания, добавила специалист.
«Питание должно быть лёгким, но при этом калорийным и питательным. Это должны быть овощи в отварном, пареном виде, обязательно должны быть белковые продукты, те же самые яйца, творог, мясо или рыба, но не целым куском, а в виде паровых омлетов, паровых котлет, тефтелей. Это облегчит пищеварение, даст организму силы для борьбы с инфекцией без лишних затрат энергии на переваривание пищи», — объяснила диетолог.