Шеф-повар нескольких ресторанов Александр Белькович рассказал, как приготовить вкусный зелёный крем-суп. Он понравится всем, кто соблюдает пост.
Итак, для приготовления крем-супа следует заранее подготовить картофель. Почистите и нарежьте его. Мелко нарубите чеснок и начните его обжаривать на растительном масле. Добавьте к нему нарезанный белый и зелёный лук. Через пару минут положите к зажарке картофель и залейте всё это водой, рассказывает повар в эфире радио «Комсомольская правда».
Как только картофель сварится, добавьте брокколи и кабачок. Когда овощи будут готовы, в суп нужно добавить соевое молоко, зелёный лук и листья шпината. Доведите всё до кипения, посолите и снимите с плиты. До однородного состояния суп нужно довести, измельчив ингредиенты блендером.
Для приготовления понадобится:
зелёный лук — 50 г;чеснок — 2 зубчика;картофель — 3 шт. среднего размера;брокколи — 250 г;кабачок — 100 г;шпинат — 50 г;сливки 22% — 100 г (в пост заменить соевым молоком);вода — 1 л;соль, перец;орешки для украшения.