Главная / Политика / Как спасти соль и взбить белок. Топ-5 хитрых лайфхаков, о которых мало кто знал

Как спасти соль и взбить белок. Топ-5 хитрых лайфхаков, о которых мало кто знал

Все знают, как приготовить то или иное блюдо, но мало кто знает о маленьких хитростях, которые всё упрощают. Например, как сварить идеальный рис, спасти соль или правильно взбить белок. Кулинары назвали топ-5 простых, но полезных лайфхаков.

Макароны и рис

Чтобы макароны или рис не слипались во время варки, надо добавить в воду чайную ложку оливкового или растительного масла. Это не только не даст макаронам слипнуться, но и ускорит их приготовление, пишет канал «Еда от Шеф Маркет».

Соль

Чтобы соль в солонке не стала влажной и не отвердела, достаточно положить внутрь несколько зёрен риса. Они смогут впитать лишнюю влагу.

Яичный белок и желток

Чтобы легко и быстро взбить яичный белок в пену, нужно добавить пару капель лимонного или лаймового сока, а потом поставить в холодильник. Чтобы быстро взбить желток, нужно добавить немного сахара и подержать при комнатной температуре.

Репчатый лук

Чтобы репчатый лук не горчил, мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Это идеальный способ подготовки репчатого лука к салату. Чтобы не ронять слёзы при нарезании лука, можно в течение часа перед готовкой жевать жвачку. Также стоит помыть лук и руки под краном.

Варим овощи

Если вы хотите сохранить вкус овощей, то их при варке стоит класть в кипяток, а не в тёплую воду. А если хотите получить вкус бульона, то в холодную воду. Чтобы овощи не потеряли цвет, варите 2-3 минуты в кипящей воде, а потом опустите их в ледяную воду.