Главная / Политика / Извинения Киркорову уже не помогут. Верующие не готовы простить

Извинения Киркорову уже не помогут. Верующие не готовы простить

Скандал с плясками певца Филиппа Киркорова на поверженном кресте на сцене Кремлёвского дворца набирает обороты. Ситуация накалилась настолько, что извинения Киркорову уже не помогут.

Своими плясками на поверженном кресте во время юбилейного концерта Филипп Киркоров разозлил верующих настолько, что те требуют теперь возбудить против него уголовное дело. В то же время лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов обращает внимание на куда более серьёзные проблемы, которые могут настигнуть Филиппа Киркорова:

То, что совершил Филипп, — это совершенно очевидная, подготовленная, срежиссированная, отлаженная провокация. Я уверен, что это не его креатура, инициатива, а тех режиссёров, которые за всем этим стоят. А по сути дела, его кураторов. Вполне возможно, это какие-то надгосударственные структуры. Потому что надо быть абсолютно идиотом с ампутированным мозгом, чтобы вот это совершить. Я думаю, что в 55 лет (а именно столько лет Киркорову — ред.) человек должен понимать, что за этим может последовать.

Белов подчеркнул, что не имеет в виду какие-то государственные санкции или даже реакцию народа:

Важнее, как на это отреагирует Небо. Теперь нам всем остаётся ждать. Ведь пострадать могут не только те, кто, так сказать, принимал участие во всём этом перформансе. Пострадать может и вся страна, и люди в ней, и всё, что с ней связано. Поэтому мы будем надеяться не на реакцию Филиппа, не на его какие-то там покаянные слова, если он будет их произносить. Это уже не поможет, сейчас уже нет. Всё.

Алексей Белов напомнил, что понятие сути креста — это глубина глубин. Ведь на кресте был распят Бог, чтобы даровать нам — человечеству — вечную жизнь:

Чтобы мы могли войти в эту жизнь вечную. Потому что до прихода Христа Рай был закрыт. Когда Адам был изгнан из Рая с Евой, ангел с вращающимся мечом охранял вход в Рай, навсегда закрыв его для человека. Все пророки до Христа говорили, что Он придёт и даст всем людям спасение. В чём это спасение будет заключаться? А в том, что Он откроет эту дверь в жизнь вечную, в Рай. И даст орудие спасения — Церковь, он создаст церковь как инструмент спасения.

Понимает ли всё это Филипп Киркоров? Вопрос риторический. Однако Белов посоветовал артисту внимательно изучить, что такое Ад и Рай. Пока ещё остаётся такая возможность.