Чрезмерное употребление соли способно подорвать иммунитет организма. И серьёзно. К такому выводу пришли учёные, пишут Food News.
Соль — продукт, который есть, без преувеличения, на каждой кухне. Без неё еда кажется пресной и невкусной. Однако и использовать этот продукт необходимо с умом — в противном случае есть риск серьёзно подорвать своё здоровье и «посадить» иммунитет.
Солёные продукты, такие как картофель фри или картофельные чипсы, приятны на вкус, но эти нездоровые закуски вредны для вас, потому что в них много натрия, — отмечает Food News. — Согласно исследованию, богатое солью меню может нанести вред вашей иммунной системе.
Авторы публикации подчёркивают, что контроль потребления соли имеет решающее значение для общего самочувствия. Излишек употребления этого продукта в пище «может привести к высокому кровяному давлению», и как следствие увеличить риск сердечного приступа и инсульта. То есть излишек соли в организме становится смертельно опасным.
В публикации приводится «безопасная» (у каждого человека она может быть своя) норма употребления соли согласно стандарту Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) — не более пяти граммов соли в день! Это примерно одна чайная ложка без горки. Но стоит учитывать, что и в покупных продуктах или блюдах в составе может быть соль.