Шампиньоны стоят недорого, но продаются в любом магазине. Их любят за яркий вкус и простоту приготовления. Несмотря на массу полезных свойств, эти грибы можно не всем. Специалисты рассказали, кому лучше воздержаться от данного продукта.
Шампиньоны богаты витаминами группы B. Они благотворно сказываются на работе центральной и периферической нервной системы человека.
Кроме того, данные витамины снижают уровень так называемого вредного холестерина, а значит, уменьшают риск инсультов и инфарктов.
В шампиньонах много калия. Благодаря этому веществу расширяются сосуды и снижается артериальное давление.
Обычные шампиньоны можно не всем. Специалисты не рекомендуют добавлять их в блюда, предназначенные для детей младше пяти лет. Не стоит употреблять эти грибы людям с панкреатитом и гастритом.