Главная / Политика / Врач раскрыла секрет приготовления самой полезной овсянки: Две ложки перед едой

Врач раскрыла секрет приготовления самой полезной овсянки: Две ложки перед едой

Врач общей практики Лариса Алексеева рассказала, как приготовить овсянку так, чтобы она была максимально полезной. Оказывается, её даже не надо варить.

По словам врача, лучше всего заливать овсянку кипятком и есть как мюсли. Так полезные свойства каши сохранятся в максимальном виде. Кроме того, такая цельнозерновая овсянка очень полезна людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и всем, кто хочет вести здоровый образ жизни. Об этом сообщает радио «Комсомольская правда».

Также Лариса Алексеева рассказала, что из овсянки можно делать «слизистую» кашу. Её нужно употреблять по две-три ложки перед едой. Овсянка защитит слизистую желудка от вредного воздействия жареной и тяжёлой пищи.

Кроме того, для печени полезно есть овсянку, запаренную на ночь кипячёной водой. В неё можно добавлять яблоко, курагу или чернослив.