Блогеры поделились простым способом очистить дно кастрюли от нагара, который не берёт даже жёсткая металлическая мочалка. Нужны будут три простых ингредиента: пищевая сода, уксус и фольга.
Проблема не очищаемого от копоти и чёрного нагара дна кастрюли знакома, наверное, каждой хозяйке. Рано или поздно любимая кастрюля обрастает таким чёрным донышком, что очистить её не получается даже с помощью металлической мочалки.
Опытные домохозяйки делятся в Сети простым рецептом того, как без особых усилий очистить кастрюлю от такого нагара. В этом помогут всего три ингредиента: обычная пищевая сода, столовый уксус и фольга.
Кастрюлю большего размера, чем та, у которой будем очищать дно, заполняем водой, ставим на огонь. Добавляем соду и уксус в равных пропорциях. Кладём сверху лист фольги и на неё дном кастрюлю, которую нужно очистить от нагара.
Доводим до кипения, проверяем, как снимается копоть с донышка. Она должна легко отходить даже при небольшом нажатии пальцами.