Окрошка является не только вкусным, но и полезным блюдом. Правда, лучше не заправлять её квасом, считает врач-эндокринолог Видновской РКБ Минздрава МО Мария Калошина.
Если взглянуть на окрошку с точки зрения диетологии, то это весьма неплохое блюдо. А если немного скорректировать привычный рецепт, то пользы станет ещё больше.
Например, лучше заменить колбасу на нежирное запечёное или варёное мясо. А чем больше огурцов и редиски будет в окрошке, тем лучше для здоровья. Полезно добавить также свежую молодую зелень. А вот с заправкой стоит быть аккуратнее.
В квасе содержится большое количество сахара, поэтому предпочтительней выбирать кефир или минеральную воду,
— сказала Калошина в комментарии Общественной Службе Новостей.
Можно сделать «сухую окрошку» и вместо жидкости добавить сметану жирностью 15-20 процентов, добавила врач.