С употреблением мороженого стоит быть осторожнее, так как современный состав холодного десерта не особо полезен. Детали рассказал врач-терапевт, заведующий взрослой поликлиникой Видновской РКБ Минздрава МО Тимур Асанов.
В мороженом много сахара, а он повышает уровень инсулина в крови и способствует росту опухолевых клеток. А ещё в продукцию нередко добавляют антибиотики для увеличения сроков хранения, рассказал врач. Это превращает мороженое в мину замедленного действия.
В случае с мороженым важно придерживаться меры,
— сказал Тимур Асанов в беседе с Общественной Службой Новостей.
Если нет проблем со здоровьем и избыточным весом, то мороженое можно есть два-три раза в неделю. В противном случае мороженое лучше не употреблять чаще одного раза в семь дней, так как любители этого лакомства могут попасть в группу риска по развитию онкологии и ожирения.