Наконец на прилавках появились не "пластиковые" заграничные дары природы, а выращенные в России – вкусные и ароматные. Оказывается, что есть много фруктов нельзя, а ягод – можно. Диетолог и физиотерапевт Римма Мойсенко объяснила почему и указала на подводные камни летней диеты.
Летом отпадает необходимость в первых блюдах. Следует исключить острые соусы, жареную и жирную еду. Нельзя фастфуд и алкоголь. Вместе с жарой всё это перегружает сердечно-сосудистую систему.
Идеальным, по словам Мойсенко, будет завтрак, обед или ужин из мяса и овощей. Причём белкового компонента должно быть вдвое меньше, чем витаминного. С утра можно гренки из бездрожжевого хлеба.
В летний период много фруктов нельзя. Их избыток в рационе может спровоцировать жировой гепатоз печени – клетки изменят свою функцию, а это чревато большими проблемами.
«Надо ограничивать употребление фруктов, особенно в летний период, когда мы их очень любим, ближе к осени, до одного в день», — рекомендовала диетолог в беседе с «Народными Новостями».
Ягоды можно в большом количестве и в любое время суток. В них много антиоксидантов, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.