Диетолог Иван Алименко предупредил, что некоторые виды сладостей могут нанести серьёзный вред здоровью. Эксперт заметил, что злоупотребление выпечкой может привести к развитию онкологических заболеваний.
Специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко призвал тщательно выбирать выпечку, ориентируясь на её состав. Эксперт заметил, что некоторые виды выпечки могут приводить к развитию онкологических заболеваний.
Лучше всего отдавать предпочтение еде с простым составом. Важно, чтобы в выпечке не было лишнего масла.
«Это какие-то багеты, батоны, простые булочки, лаваши, простые блины, которые жарятся на минимальном количестве масла», — заметил специалист в эфире радио Sputnik.
Он подчеркнул, что изделия из слоёного или песочного теста часто содержат некачественные жиры. Это происходит, если производители используют спред, а не сливочное масло. Либо просто один маргарин, который содержит максимальное количество вредных трансжиров. После сильной термической обработки масло деформируется на химическом уровне и становится ещё более опасным для здоровья.
Среди побочных «эффектов» от злоупотребления выпечкой — лишний вес, а также онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта.
«От лишнего веса тоже достаточно побочных эффектов. Это и диабет, и гипертония, и атеросклероз, и тромбы. Также может быть повышение холестерина, то есть увеличение в крови жиров высокой плотности», — подытожил эксперт.