Опытные кулинары и фуд-блогеры выбирают перец для своих блюд, ориентируясь не только на цвет и сорт плода, но и на его "пол".
Болгарский перец входит в число самых популярных овощей: его добавляют в блюда, жарят, запекают, консервируют и едят сырым. Именно поэтому важно купить именно тот перец, чьи вкусовые характеристики будут соответствовать вашим на него планам.
Конечно, в этом вопросе важны цвет, сорт, упругость плода, но знающие агрономы, кулинары и фуд-блогеры учитывают и «пол» перца. Да-да, перцы бывают «мужские» и «женские».
«Женские» плоды отличаются сладким вкусом и хрустящей структурой и лучше всего подойдут для употребления в свежем виде. Их яркой характеристикой является наличие четырёх секторов у основания — такая конституция делает плоды очень удобными для фарширования.
Болгарские перцы-«мальчики», наоборот, подойдут для зимних заготовок: вкус у них более кислый, но и семян внутри плода значительно меньше, чем у «женских» экземпляров. Опознать их можно по более продолговатой, чем у «девочек», форме и меньшему количеству секторов в основании. У «мужских» плодов их не больше двух или трёх.