Содержит более 50 полезных веществ и намного больше, чем другие крупы, растительного белка. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, почему гречка — особенная каша.
Как отметил врач в своём Telegram-канале, состав гречки способствует повышению уровня гемоглобина, иммунитета, укреплению стенок сосудов.
Кроме того, употребление продукта помогает снизить уровень холестерина и даёт за одну трапезу более 50 полезных веществ.
Также гастроэнтеролог назвал одним из самых полезных и питательных блюд гречку с тушёнкой. По словам специалиста, «говяжья тушёнка содержит много белка, насыщенных жиров, витамины и микроэлементы». Что важно, при термической обработке эти вещества сохраняются в достаточном объёме.
Но после гречки с тушёнкой надо быть активным, а не лежать на диване. В последнем случае «всё просто уйдёт в бока», предостерёг Сергей Вялов.