Диетолог Елена Соломатина дала советы о том, как правильно выбрать дыню в магазине.
При выборе и покупке дынь необходимо придерживаться ряда правил. Об этом газете «Вечерняя Москва» сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
Качественную дыню можно определить по внешним признакам. Приоритет отдаётся более тяжёлым тыквинам, без зеленой шкурки (но нужно учитывать особенности сортов), с сухими хвостиками, а также с ярко выраженным запахом.
Отличительными признаками некачественной дыни являются её незрелость или видимые проявления гнили. Впрочем, есть риск столкнуться с тыквинами, для ускорения созревания которых используются нитраты и иные добавки.
Как передаёт телеканал «360», с 1 августа в Московской области начнётся официальная продажа бахчевых культур. Речь идёт об арбузах и дынях. Местные чиновники рекомендуют идти за дынями в точки продаж, имеющие официальные документы (речь идёт о стационарных и передвижных пунктах).
«В Московской области откроется более 500 бахчевых развалов — официальных мест для продажи арбузов и дынь. Они будут работать с 1 августа до 1 ноября», — уточнили в региональном правительстве.