Диетолог Елена Соломатина раскрыла принципы витаминной цветотерапии. Оказывается, что если есть продукты определённого цвета, то можно поддержать здоровье того или иного органа или системы органов.
Еда наполняет нас энергией, но крайне важно, что станет строительным материалом для организма. Именно поэтому к продуктам питания нужно относиться внимательно, считает диетолог. Конечно, еда не станет лекарством, но профилактическим средством или способом восстановить некоторые повреждения – вполне.
Ярко оранжевые продукты, например, морковь, хорошо влияет на глаза. В этом корнеплоде есть бета-каротин, который помогает не потерять светочувствительность.
«Потому что когда мы её теряем, тогда мы это явно замечаем: не можем переключиться со света на тёмную часть или наоборот», — приводят слова Соломатиной «Народные Новости».
С другими продуктами эффект не такой заметный, потому что благотворное влияние, к примеру, на слизистые человек не способен зафиксировать. Красные продукты вроде помидоров или арбуза содержат много ликопина. Это вещество необходимо мужчинам, чтобы избежать проблем с предстательной железой. Кроме того, ликопин укрепляет дыхательную систему, является профилактикой онкологии.
Не следует зацикливаться на витаминной цветотерапии. Диетолог напомнила, что любой продукт действует не узконаправленно, а комплексно.