Настала вторая половина лета, а значит самое лучшее время для заготовки солений на зиму. Не все готовы тратить время на столь трудоёмкий процесс, однако от солёненького отказываться не хочется. Делимся рецептом, который позволит сэкономить время и одновременно с этим полакомиться вкуснейшими малосольными огурцами. Главное не забыть особый ингредиент.
Для приготовления малосольны огурцов понадобится 500 гр непосредственно огурцов, 0,5 столовой ложки соли, один пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока и секретный ингредиент – одна чайная ложка лимонного сока.
Огурцы необходимо вымыть и срезать кончики, разрезать их на четыре части вдоль. Мелко нарезать чеснок и зелень. Затем выложить нарезанные огурцы в чистый пакет, полить их лимонным соком, добавить соль, чеснок и укроп. Плотно завязать пакет, потрусить огурцы, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
После этого оставить огурцы на два часа в тёплом месте. Когда количество рассола увеличится вдвое, значит огурцы готовы. Хранить их нужно будет в холодильнике.